Ностальгия

         Комментарии к опечаткам
         -----------------------

           Было эта 30 лет тому...
           ("Эта" вместо "это";
            из статьи об Е.Камбуровой).

   Помню пение еленино,
   буквы греков: дзета, эта
   и статейки В.И.Ленина...
   Ах, когда же было эта?!

        * * *

           Советский физхимик,
           академик АН 1861г.

   Отменили крепостное право...
   Что нам слушать химика советов?
   Что-то не стыкуется тут, право:
   как мог химик жить в Стране Советов?
   


Рецензии