Как дальше жить
Уж поздно что-либо менять,
Покинула меня удача,
Свет жизни начал угасать.
Я ранен, хоть и не смертельно,
Все же крови ушло сполна,
И лёжа чуть живым в постели,
Меня настигла тишина.
Сердца безмолвие родного,
Разлуки горестная тьма,
Крыльцо пустеющего дома,
Разрушенных надежд тюрьма.
Месяц за месяцем тоскуя,
Я настоящее отверг,
Как раньше жить уж не смогу я,
Для меня целый мир померк.
Уйдя в мир грёз, стал нелюдимым,
В мыслях себя похоронил,
Ведь не был никогда любимым,
Пока безпамятно любил.
И вот теперь, обнятый горем,
Холодной запертый тоской,
Сквозь слёз невысохшее море,
Совсем не вижу путь я свой.
Не ясно, что мне делать дальше,
Какой впредь выбирать мне путь,
Одно понятно, всё как раньше,
Никак уже мне не вернуть.
Свидетельство о публикации №120080408683