Замёрзшая бездна

В аду с черным тюльпаном
Средь восьми солнечных дев
Ходит мрачный хозяин
По полянам сгоревших древ.

Опадает текущее пламя.
Девы славят его шаги.
Каждый след, - кровавая капля
На туманном пути.

Приходят туманы тихо
Вслед голоса тьмы во льду.
Как горячо сердцу!
Как больно во тьме ему.

Огненный дождь ласкает
Плоть солнечных дев.
И Луна замирает
Над верхушками мертвых древ.

Ходит темный хозяин
По долинам огня...
Смотрит,как падает тело, -
Прямо с креста.

И в судороге спазма
Опадают крыла.
Солнечных дев ласка
Выжигает до тла.

Пепел падает с неба.
Прямо,как снег, - серебром.
Что называет Отче
Добром,или злом?

Круг по горам кровавым.
У озера мертвой воды
Прячет хозяин ада
Свои следы.

Тихо зовут его девы
На дно упасть...
И открывают звёзды
Рваную пасть.

Так же посланники света
Сходили на бой.
Смотрит хозяин бледный
Всем чужой...

И ничего не видит
Остекленевший взгляд.
Только горит сердце,
Принявшее яд.


Рецензии