Дио
Рвались аккорды и тонкие связки,
Рвались басы, барабанная дробь,
В роке три главные яркие краски;
Белая, чёрная, красная кровь...
Бешеный темп, как хронический тремор,
Нервно взводил часовой механизм,
Круто взлетал необузданный тенор,
Всё, что вне драйва - немой атавизм.
Это не многим по вкусу придётся,
Многим такое - безумия шум,
В цепи зачем-то закованы кольца,
И отчего-то жив роковый бум.
Дио был богом, ни больше ни меньше,
Действа театра, игры и толпы...
Муза, готовой на всякое гейшей,
Верно служила в нём до хрипоты.
Таинство вечного тембрами голос
Нёс раздирая пространство и слух,
Без передышки, ещё раз, ещё раз
Переполняя неведомым дух...
Свидетельство о публикации №120080408396