Жизнью - всё это, ты век называешь?

Небо молчит, жужжит шум дней,
Жизнью всё это ты век называешь?
Здесь суета, высоких чувств живей,
Из жажд ли наших времена сплетаешь?
То чего жаждут самые низкие чувства,
Ты сполна нам даёшь век, ты этим богат.
Для чувств высоких у нас не хватает мотива,
Все силы у нас забрал сует ряд.
Число сует, каждый миг в мире больше,
Дню грядущему что-то уже мы должны!
Какой клад скопим, в своей бедной душе,
Если небу сует дела ненужны?


Рецензии