звучи

ночное небо, отпечатком млечного пути,
оставляет мне в памяти кружева и крыжовник
ты только медленнее дыши
тормози, не спеши
звучи

расскажи о том, что ты видишь
что чувствуешь между вершин
память оставит лишь сливки
но то, что сейчас
то истина, вязь
увязнешь стоять и млеть

канитель движений и сложённых пальцев в цепь
между рёбер поместится лодка и парус,
и в ней
на волнах моих песен устроится дом,
рядом море и гомон ветров и морей
песни чаек, рассказы всех гор и полей
ты верь

звучи
не спеши
дыши
и верь


Рецензии