Мед поэзии

- Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчелы!
- Да ну?
- Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед...
Алан Милн. Винни-Пух и все-все-все


Рой слов жужжит беззвучно в голове,
Танцуют формы, вздрагивают блики,
Обвили мысли, словно повилика,
И топят в вязком сером веществе...

Рой мечется, бессмысленно кружит,
Нет направления: где королева роя?
Плывет с ахейцами к еще не павшей Трое?
Обрезав крылья, в плен сдалась без боя?
Ждать возвращения иль это все пустое?
А может быть, вождей-то было трое -
И кто из них теперь руководит?

Сознание с безумием на "ты".
Взбесились пчелы, охмелев от меда:
Растаскивают по бездонным сотам
Медвяные останки красоты...


Рецензии