МизантропИя, - песня

                ***

- "Я в весеннем лесу
              пил берёзовый сок",
надрезая ножом
              кожу-плач у берёзы;
рядом волки в кустах 
              грызли заячий бок,
и текли у сорок
              крокодиловы слёзы;
- и мечтает романтик
              о доле иной,
забывая, что в нём
              есть зверинец столетий;
и не зная отбора
              за жизнь под луной,
пустословит "герой"
              в виртуальные сети;
- и лишь зоркий Пастух,
              не взирая на вой,
серединным путём
              мудро всех примиряет;
шавки лают внутри,
              враг стоит за спиной,
и лишь старый боец
              в шрамах, - всё понимает ...

                ***


Рецензии
Мудрый стих, есть над чем подумать.

Екатерина Комарова 2   25.08.2020 06:15     Заявить о нарушении
- во благо!
С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   25.08.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.