Старая сосна
Словно воинов отряд.
Лишь одна согбенна
Стала на колено.
Померещилось, она
Человек, а не сосна.
Руки, ноги, голова..
Не сосна, а чудеса.
Что-то, видно, приключилось,
Перед кем ты преклонилась?
За тобою я слежу,
Разгадать тебя хочу.
Проняла меня печаль,
Стало очень её жаль,
То ли памятник она,
То ли всё ж ещё жива.
Проходя мимо сосны,
Я её приветствую,
Говорю ей -" Не грусти,
Что не соответствуешь.
Пусть подруги хороши,
Стройные красавицы,
Все они одна в одну,
Ну, а мне ты нравишься".
Человек места меняя,
Часто многое теряет.
Так случилось и со мной,
Но вернулась я домой.
Среди всех воспоминаний
Мне припомнилась сосна.
Я пошла к ней на свиданье,
Прихожу, но где ж она?
То же место. Ошибиться
Я, конечно, не могла.
Может то в глазах двоится.
Здесь сосняк, а не сосна.
Бойкий ветер налетел,
Соснячок будто запел.
"Дети старой мы сосны.
О тебе слыхали мы."
И пошёл наш разговор,
Его помню до сих пор.
Была радость, грусть была.
Нет, Сосна не умерла.
4 августа 2020 года
Свидетельство о публикации №120080407930
Вера Трайзе 31.08.2021 23:02 Заявить о нарушении