Мальчишки

Чтоб ни случилось в мире этом,
Вчера,сегодня,завтра,впредь-
Мальчишки будут бредить небом,
Мечтой нельзя переболеть...
Мы все когда-нибудь мечтали
В подушку прячась головой
О том,о чём сейчас едва ли
Мы сможем помечтать с тобой .
Мы позабыли запах лета
На хрупких крылышках стрекоз,
Как правильно ловить комету:
В сачок,или хватать за хвост...
А лица первых космонавтов,
Что так вот,запросто,на"ты"
Из за газетного прилавка
Входили в детские мечты...

Всё получалось так серьёзно,
Как никогда:и первый старт,
И первый шаг в открытый космос,
Как настоящий космонавт...
Всё преходящее,мир не вечен,
Как лунный отблеск на волне
И нам давно похвастать нечем
Ни наяву и ни во сне...
И всё ж,как верят вкусу хлеба-
Я верю в детские мечты.
Мальчишки будут бредить небом
   Они чисты....

         Конец
          1989 год


Рецензии