Дай руку, брат

             Дай руку, брат

Не дуйся, друг, не лезь из кожи
Не рви из ножен ржавый меч 
Одна ведь кровь, надменность, речь
Мы так с тобой во всём похожи

Мы оба братья, плоть от плоти
Сыны одной большой Руси
Дуэт колёс одной оси
В мозолях руки, лица в поте

Зачем делить далёких предков
Будить жестокий нрав сердец
Разлад в семье – всему конец
К несчастью, было так не редко

Во всём бы рядом нам и вместе
Отбросив козни третьих стран
Избавить братский мир от ран
Без старших-младших, фальши, лести

Пусть кто-то бредит, мол не братья
Я всё ж коснусь плеча рукой
Твоей щеки своей щекой
Прими ж и ты меня в объятья

Не сыщешь силы крепче этой
Любой не будет страшен враг
Коль сможем жить без догм и врак
В одной семье, теплом согретой

Простим друг другу подлость знати
Ничтожность, тех партийных псов
Сползли они слезой с усов
Пролились кровью русской рати

Придём ли вместе вновь к истокам
Решать, похоже, нам с тобой
Иль будет длиться этот бой
На радость, чуждых нам, пророкам

С.А.С.


Рецензии
Юрий, спасибо за солидарный взгляд на происходящее. Вам удачи за отклик.

Анатолий Слободян   09.08.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.