Ценителям Бёрнса и Брамса...

«По собственному опыту, как вагоновопитель-профессионал знаю, что
в жалостливых песнях для электричек важна не только длина песни-
плача и перечисление невзгод, но и разбивка непонятными словами,
т. е. исполнитель должен уметь «падать на умняк», на тот случай,
если в вагоне есть интеллигенты».

«Кондратий выкручивал руки»
Автор: Людмила Буйлова ©




Возьмите шарманку, агностик!
Сегодня вы, в паре со мной,
идёте, как миленький, в гости.
Прошу, не забудьте, родной,
от моли дырявую кепку
и дедов потёртый реглан.
Под стоны и клацанье сцепки
пройдём от угла до угла
по «красной дорожке» вагонов,
слезливо лабая напев
акынов из прерий Сайгона
о судьбах невиннейших дев.
А после – окучим романсом
тех, в шляпах и тех, кто в очках,
ценителей Бёрнса и Брамса,
врагов КГБ-ВЧКа.
Они улыбнутся и скромно,
кто честен, тот вряд ли богат,
поделятся с нами скоромным,
добру научая внучат...

За дни, за недели, за годы
тускнеют мечты, миражи
надежды, волшебной свободы.
Изрезана рельсами жизнь...


2016

            


Рецензии