Читателю

Ты робко читаешь строки
И в каждой видишь себя,
Как будто подглядывал кто-то
И все тут озвучил, любя.

Ты ловишь каждое слово,
Пытаясь весь смысл понять,
Как будто стихи слагал тот, кто
Не будет лукавить и лгать.

Ты рифмы мои понимаешь
И мысленно новые ждёшь,
Как будто себя восполняешь
И в душу кусочек кладёшь.

Спасибо тебе, мой читатель,
На море будь ты, иль на суше.
Гордится тобою писатель
И снова кладет в сей стих душу.

Как сухой, но красивый гербарий,
Хранится и живет на странице,
Так и твой покорный мечтатель
Оставляет души вновь частицы.

Попов В.П. 04.08.2020


Рецензии