Муза
не отражаясь в зеркалах,
подобна этой ночи зимней
в её оконных кружевах.
Она была необъяснима,
в его объятьях и не с ним,
а золотая паутина
её волос сплеталась в нимб.
В том пряном, липнущем тумане
лицо обвили тенета,
его мечтой, его сознаньем,
в углах металась тенью та...
Та, что была неотразима,
не отражаясь в зеркалах,
и этой долгой ночью зимней
его сводившая с ума.
(1 августа 2020 г.)
Свидетельство о публикации №120080407687