Не обижайтесь - понапрасну

Не обижайтесь - понапрасну
В моей замкнутой круговерти.
Живу, пока я не угасну,
В своей стране, где есть и черти.
Ушел от всякой говорильни,
От дум, явивших в пустоту.
Хожу по пятницам и в парильни,
Смывая грязь, вздохну – расту.
Уже я знаю, что кто скажет,
Кто в споре так поднаторел.
В глаза смотря, он всем укажет,
Возможно, кто - то погорел.
Один он любит тишину,
Другой, великий он оратор.
В мечтах подняться в вышину,
Учить везде - на то куратор.
Не обижайтесь – понапрасну
Другие мы – мы все артисты.
Мы ходим в маске не напрасно,
В любви и в жизни – оптимисты.
Во сне своем я разглядел
Природный вечный механизм.
В людях единый есть удел,
Придет другой наш коммунизм.
Где все бесплатно для детей
Народу равных движений.
Летают в воздухе сетей,
Свободный дух их отражений.

                ****
                2020


Рецензии