Электриками не рождаются, электриками назначают, б

Электриками не рождаются, электриками назначают (байка номер три)
Тот же совхоз Ростовского района,
Студенты давят массу в боровках,
Студенчество, оно к труду не склонно,
Коль приняло, на старых то дрожжах!
И как всегда по тихой затерявшись,
Словил начальник наших удальцов,
Они как раз сидели похмелявшись,
Чтоб вид принять, все тех же молодцов.
Сомнительна начальника затея,
Вообще-то, изначально мне была,
Электриков назначить, та идея,
Нам много новых баек родила!
И в сердце утвердилися сомнения,
Когда послали хлопцев делать свет,
Сказав при том, пардоньте, к сожалению,
Вот как хотите, но стремянки нет!
Но так как хлопцам дали похмелиться,
До стадии, когда все трынь-трава,
Идея не могла здесь не родиться,
Была ли гениальною? Едва!
Кто помнит с сеткой-рабицей кровати,
Тот без сомнения мой шок тогда поймет,
Зачем-то я вернулся, очень кстати
И видел этот с мыслями полет.
То было торжество эквилибристики!
Стоит кровать, на ней два табурета,
Согласно общепринятой статистике,
Закончится должно бы сразу это!
Но нет! Все башни мира, то фигня!
Они все курят, словно невростеник!
Картина поразившая меня –
На табурет сумел залезть электрик!
Пытаясь ввернуть лампочку в патрон,
Но не горела как-то вот она,
Какой не применил бы он прием,
Но света не давала ни хрена!
Разгадку очень быстро я нашел,
Второй электрик, батарей-ломатель,
На стеночке, квадратик он нашел,
И щелкал в нем, играя, выключатель.
Предположив, что в том патроне нет,
Возможно, что и не было, контактов,
Решил задачу, чтобы дать всем свет,
Удостоверится в правдивости сих фактов.
Второму он сказал, проверь патрон,
Пощупай пальцами, а есть ли там чего,
А выключатель был уже включен,
Второй был дернут током отчего.
Летел как с постамента памятник,
С двух табуреток, наш второй электрик,
А первый, блин, зловредный сказочник,
Уже бежал к нему, что тот холерик.
Но убедившись, что все обошлось,
Он выдал, обращаясь в среднем роде,
И че тут это тело разлеглось?
Вставай, крути, патрон рабочий, вроде.


Рецензии