64. Свидание
Эх, зима - искусница!
Снежным одеялом кутает село...
Конюху Павлуше
Растирает уши
И собак гоняет белым помелом.
Кучка ребятишек -
Смельчаков мальчишек -
Мчится с горки скользкой наперегонки
в санках и на лыжах...
С тарантасом вышел
Даже Тимка - книжник!!
Смело, по-мужски!
Лёшка - допризывник,
Доедая сырник,
Вышел прогуляться под седой мороз.
Он своей Наташе
Тёплые гамаши
С золотым колечком радостно понёс.
Девушка зарделась,
Скромно приоделась,
Увидав в окошке парня при дарах.
Припорошен снегом,
Встал возле телеги
В шапке горностаевой, в шубе нараспах.
В доме пахнет кашей,
Сваренной Наташей.
Мама бальзамирует свой радикулит...
Лёша что есть мочи
Целоваться хочет.
Но девчонка стрОжит: cовесть не велит!
Залилась румянцем,
Маковым багрянцем,
Села рядом с парнем, свой потупя взор.
Мама с взглядом строгим
Встала у порога.
И сказав, "Я рядом", вышла в коридор.
...Вьюга откружилась...
Люди спать ложились.
В тёплых хатах печки пЫхали теплом.
Лишь один Алёшка
Шёл своей дорожкой,
Улыбаясь звёздам над родным селом...
4.08.2020, 17.34, Хилле
Фото: srcaltufewo.ru
Свидетельство о публикации №120080407442