Без Родины везде я чужая

Омар Хайям
Меняем реки, страны, города. Иные двери, новые  года. А никуда нам от себя не деться, а если деться – только в никуда.


В моей душе раздался крик,
Хочу я в детство хоть на миг.
Без Родины мне нет житья,
Везде чужая, не своя...
Там чаек однозвучный писк,
И волн благообразный ритм.
Там рядом вся моя семья,
Там очень дружная родня.
Зов детства в чувствах не утих,
И в подтвержденье - грустный стих.
Ласкало солнце там меня,
Без счастья не жила ни дня.
Об этом помнит сердца стук,
И колыбельной - мамин звук.
Родные папины глаза,
Я верю, смотрят на меня.
Без них недуг, порой испуг,
И неродные все вокруг.
Там, там, в блаженстве я жила,
Сформировалась там душа.
Родной семьи объятья рук,
На фото - встали дружно в круг.
Я помню встречу корабля,
Брат с рейса обнимал меня.
Хочу на несколько минут,
Опять в то детство заглянуть.
С детсада лучшие друзья,
Любовью пахнут те края.
Там кофе по - турецки пьют,
Там чёрного нет воронья.
Без стука в гости пригласят,
Нет зависти и нет вранья.
Я из чужбины к ним стремлюсь,
К ним в двери сердцем постучусь.
Пусть с детства лодочки плывут,
Морской мне запах донесут.
Все чайки, радость не тая,
Помашут с мачты корабля.
На эти несколько минут,
Часы вдруг на руке замрут.
Судьбу на части  не деля,
Жизнь поздно начинать с нуля.
Простит судьба такой маршрут,
Мечты мои все к вам ведут.
Жаль, детства дивные края,
Всё дальше, дальше от меня.
А годы жизни так бегут,
Седины мудрость привнесут.
Прости мне, Родина моя,
Скажу, все тайны не тая.
Морские волны меня ждут,
Мою печаль к тебе несут.
Пусть все проблемы обойдут,
Пусть все пути к тебе ведут…
Из детства радость приплыла,
От этих чувств я замерла.
Без Родины мне нет житья,
Везде чужая, не своя.


Рецензии