Портрет на асфальте

      На рецензию Юрия Радченкова к стихотворению "Портрет"

Портрет Ваш маслом в раме золочёной
Вы вдребезги разбили об асфальт,
Сказали, что художник я некчёмный,
Что я нахал, маньяк и психопат.
Губу поджав, изобразив обиду,
Меня ругали, материли вслед,
И пусть слезу пустили Вы для вида,
Я снова нарисую Ваш портрет.
Надёжной краской на асфальте этом,
Под Вашим с занавесками окном,
На ругань Вам отвечу я портретом,
Вам ни за что не смыть его потом.
И кто-то скажет:"До чего ж похожа
На женщину, что в доме здесь живёт",
Оттает Ваше сердце и, быть может,
Цветок в душе колючей расцветёт.


Рецензии