История одной семьи...

Семья они со стажем,
Все было как должно .
А если в общем скажем,
Обычное кино!
Квартира, бизнес , дети
Ужины с семьёй,
Но  потеряли где-то,
Любовь они с женой.
Те трепетные чувства,
Лишь в памяти теперь.
Теперь эмоций буйство,
И замкнутая дверь. 
По утрам скандалы
И недопитый кофе.
С работою завалы,
Жена в облезлой кофте .
Командировки часто,
Любовницы как норма.
Обычные отмазки,
Жена уже не в форме.
Так они и жили,
И вот однажды утром ,
Долго говорили,
Всё одним маршрутом.
Опять скандал и слезы,
Опять развод грозит.
Она ему про розы,
А он про страшный быт.
Он в ярости уехал.
Она кричала вслед,
Что там его утеха,
Ничто, лишь силуэт.
Он сам тогда жену ,
Прекрасно понимал,
Как дальше жить ему ,
Он не представлял.
Билет уж на руках,
А там другая ждёт.
Он в попыхах,
Погнал в аэропорт.
Поплакав как обычно,
Выпив коньяка,
Одевшись поприличней,
В салон она пошла.
По телевизору в салоне,
Новости. Кошмар,
Рейс. Его же номер.
В крушение попал.
Такси она поймала,
Быстрей в аэропорт. 
Диспечерша сказала:
Все погибли: пассажиры, борт.
- О Боже, - закричала,
Зачем его забрал,
Если бы я знала,
Зачем был тот скандал?
Я ж его любила,
Он в мире лучше всех,
Зачем его пилила,
Это был мой грех.
В истерике она
Уехала домой.
Открытой дверь была,
Вошла еле живой.
В квартире аромат,
Ее любимых роз,
Как много лет назад,
По ногам мороз.
Вошла в гостиную она,
Разбегаются глаза,
Стол с бутыкою вина,
Он, на  лице слеза.
Обняв её, как прежде,
Дрожащим голосом сказал:
- Ты сейчас та, как прежде,
Я чуть тебя не потерял.
Представляешь если утром,
Мы не ссориться с тобой,
Не опоздал бы на маршрут я,
И не увидился с тобой.
Получается что ты,
Мою жизнь спасла.
- Знаешь, не знаю если бы...
Как без тебя б жила?
- Не думай о плохом,
Теперь я только твой,
Был я  дураком,
Но зато живой! 


Рецензии