Поэзия

         Поэзия – мой друг, советник и учитель,
         Стихи мои – то песнь моей души,
         Поэзия и в сердце моём житель,
         И с ней и дни и ночи хороши!

         Мир так жесток бывает и коварен:
         Убийства, смерть, и войны, и теракт,
         Но как бы жизнь была бы не печальна,
         А строчки рифмы бьются с сердцем в такт.

         Ведь не смотря на все перипетии,
         Любовь живёт на матушке Земле,
         Поэты ей поэмы посвятили –
         И не черствеют души в чёрной мгле.

         Поэзия, как мудрая вещунья
         Поможет нам свой путь в судьбе найти,
         Слова слетаются в стихи, как пчёлы в улья,
         К сердцам людей пытаются дойти.

         И мы не представляем жизнь без песни,
         А песни не бывает без стихов,
         И с ними жить прекрасней, интересней –
         Живёт поэзия уж множество веков! 


Рецензии