Сон в жаркий полдень. Шуточная проза

   Было хмурое утро среды. Позавтракав, я понял, что заходить в интернет не хочу. За долгое время карантина он мне уже поднадоел, и я стал думать чем бы заняться. Сидел я "дум великих полн" и вдруг вспомнил прошедшую субботу. Ввиду уменьшения показателей пандемии, в пятницу у нас стали вводить послабления. Уже можно было собираться компанией не более десяти человек. Этим тут же воспользовался мой друг детства и юности.
   Захватив две бутылки коньяка, он явился ко мне и мы сели вспоминать детство и юность. Сидели хорошо. А вспоминать было что. Концерты, вечерняя школа, одноклассники. В какой-то момент закуска на столе закончилась. Друг вызвался спуститься в "бэйсмэнт" - подвал, площадью всего дома. Там я оборудовал себе мастерскую и иногда занимался "рукоделием". В бэйсмэнте есть специальная комната -  кулингрум, которая охлаждается грунтом. Там нет ни утеплённых стен, ни потолка. Я, как и многие, установил там полки и использовал комнату как дополнительный холодильник. Вот оттуда друг и собирался принести закуску.
   Выпили мы достаточно и меня стало клонить ко сну. К тому же, друг задерживался. Незаметно я задремал. Проснувшись я увидел, что друга до сих пор нет. Я посмотрел на часы. Прошло около получаса. Подумав, что друг увидел меня спящим, не захотел будить и тихо ушёл, я отправился спокойно спать.
    И вот сейчас, я решил спуститься в мастерскую и сделать поворотную полку в угловом шафчике кухни.  Спустившись, стал готовить рабочий стол. Вдруг кто-то постучался в дверь! Я в недоумении смотрел на дверь кулингрум и не мог понять кто стучится. Осторожно открыв, я увидел друга! Широко улыбаясь, и держа в правой руке бутылку виски, а в левой окорок, он сказал: "Ну, сколько тебя ждать?"
   Я уже собрался было отправиться к нему, как вдруг услышал голос жены: " Просыпайся! Что ты будешь делать ночью?" И я с огорчением проснулся.


Рецензии