А лето продолжается!..

Давай отложим соло тихой грусти
В аранжировке плачущих дождей!..
Мы эту репетицию пропустим — 
Без объяснений… Август, не робей! 

Гляди, ещё вовсю колдует лето: 
Пускает вертолётики стрекоз
И наполняет солнцем самоцветы
Янтарно-синих виноградных лоз. 

А на тенистых парковых аллеях, 
Где лето правит свой роскошный бал, 
На гибких стеблях звёздочки-космеи
Выходят к звёздам по ночам в астрал.

Там южный ветер шёпотом читает  
Им нараспев воздушные стихи: 
О шелесте прибоя, криках чаек, 
О таинстве ночей и о любви. 

О том, как месяц, чуть коснувшись кожи, 
Дорожкой зыбкой лёг на волосах… 
И о судьбе — что всё ещё возможно, 
Пока песчинки сыпятся в часах…

Мой нежный август, ты, как взрослый мальчик,
И так похож на сына моего… 
Я вам желаю счастья и удачи, 
И пусть у вас ВСЁ будет хорошо!

Ну, а пока… отложим соло грусти
В аранжировке плачущих дождей… 
Ты улыбнись… и грусть в момент отпустит — 
Я точно знаю!.. Улыбнись скорей!
                                   


Рецензии