День Ильи Пророка

Как сегодня мглисто!
Бомбы в чреве туч.
Ветра вой неистов,
А порой тягуч,
Точно воет псина.
Или умер кто?
Мрачная картина –
Тёмных сил притон.

Но Илья, как птица,
В небеса взлетел.
Мчится колесница
В злобной темноте.
Молнии сверкают,
Словно сотни стрел.
Тучи разрывает
Божий самострел.

Грома мощный грохот –
То Святая Рать
Поднялась с Пророком,
Чтобы тьму карать.
Дождь хлестал округу,
Как мощнейший кнут.
Ветер стих с испугу,
Так удар был крут.

Тучи разрядились
И ушли с небес.
Капли вниз скатились,
Ожил дол и лес.
Августа начало,
Переломный день.
Лето закачалось
Лодкой на воде.


Рецензии