Золотая вода

Берёза покачивает головой.
Может, её вечные отрицания не сбудутся пророчествами
Чистыми, как облако над лесом...
Ласточки взлетают над моей головой
В серебряном небе,
Чувствуя свет, как день.
Может тополиная фея всё же послушается
И купит туфли в лесном магазине.
Или выберет лодку с двумя вёслами.
Уплывёт.
Туда, где вода под солнцем
Ещё золотая.
Доплывёт.
А ты за ней.
Ворчливый,
Упрямый,
Шип.
Шип от розового куста
В плавучем саду.


Рецензии