Ветер и мотылёк

Люди иногда кусаются.
А я, как мотылёк. Белая, маленькая, но сильная.
Смотрю на лицо реки. На губах её жемчужные былинки.
Иногда облака внизу. Терпкие, арахисовые, с мимозными лучами по кругу.
Прячусь за ними.
Выглядываю
Нежностью.
Она всегда на моём лице.
Трогательный взгляд ветра заворачивает небо в листья.
Смотрю со стороны.
Бывает, не смотрю.
Ласковые берёзы вплетают своё земное счастье в мысли.
Ветки. На ветках птицы.
У птиц своё небо.
А я другая.
Говорю. Думаю.
Всё иначе.
Ветер играет с листьями.
Смотрю родной
И серьезной.
Потому он со мной.
В крыльях.
Мечтах.
Рядом.
Словно мы — это
Ветер и мотылёк.


Рецензии