Как небо плачет

Как небо плачет. Смотрят фонари.
К стеклу прижала нос. Пусть сад смеётся.
Любой цветок сердечный не сдаётся
И ждёт своей несбыточной зари.

Как небо плачет. Горы вверх глядят,
На ветви облаков, на провода.
На них грачи лохматые сидят
И верят в своё чудо иногда.

Рисует тень подсолнечной рукой
Летящий луч, угрюмый и прямой.
Он пролетал над тысячной рекой,
Задел рукав, а значит был со мной.

Как небо плачет. Компас у разлук
Наверно сломан, стрелки в никуда.
И тетива натянута. Цель — лук,
Несбыточное счастье навсегда.


Рецензии