Божья коровка
(Фрагмент из детства: "Улети на небко!")
Летала рядом, села на сучок,
Переползла на ивовую ветку.
Я ей ладонь подставила:
- Ползи!
Не бойся, божья коровка, не обижу!
И рыженький жучок, сообразив,
Ко мне на руку перешёл поближе.
Коровка божья! Ты сердцу так милА!
Когда-то, в прошлом, я с тобой играла...
Частичку детства я сейчас нашла!
А времени прошло уже немало...
В кругу подружек, в детстве золотом
Я снова оказалась на мгновение -
Мы песенку поём тебе!
Как сон,
Как сказка это чудное видение...
Жучок красивый здесь, опять со мной,
Как в моём детстве, снова на ладошке!
Бежит, торопится...
Куда? К себе домой!
На "небко", ввысь, туда где "детки-крошки"!
По пальцам вверх уверенно спешит,
Смешные крапинки то тут, то там мелькают.
И, яркой капелькой "бальзама для души",
Расправив крылышки, взлетев, в пространстве тает...
Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Июль, 2020 год
Свидетельство о публикации №120080406872
Лада Окулова 2 19.12.2021 16:36 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ладочка!
С улыбкой и теплом, Наташа
Наталья Крылова 63 19.12.2021 18:09 Заявить о нарушении