Олива

Немало их, дерев красивых,
Листвой зеленой говорливых,
Плодами щедрыми хвастливых
В моем саду...
И лишь одна не горделива,
Проста, скромна и молчалива -
Моя библейская олива,
Я к ней иду.
Не за кичливым ароматом
Обильных фруктов и цветков, -
А за Сказаньем о Христе распятом
Из глубины веков.

4.08.2020 г.


Рецензии