Выходите из своей скорлупы

Выходите из своей скорлупы. Из своего кокона, норки, угла, закутка, скважины, укрытия, муфты. Пробивайте себе окно в любую сторону света, выгрызайте его, отбирайте эту возможность, выигрывайте в споре, крадите, в конце концов! Намечтайте её, создайте, придумайте, разделите с кем-то или пользуйте полновластно, только выходите!

Верьте, верьте, что за приделами вашего холеного или пропащего мира есть другая карта местности, другая невесомость, другая реальность, к которой у вас нет иммунитета. Сделайте стоп-кадр, выйдите из режима макросъемки и посмотрите чуть выше, чуть дальше, чуть шире. Пусть вас немного потрясет, потошнит, поштормит, покочевряжит, пусть вы снова обомлеете, изумитесь и остолбенеете.

Выходите и делайте первые шаги на чужой земле, вдыхайте субстанцию непонятного химического состава, чтобы болеть, чтобы ощутить внутри новое, дерзкое, щекотное, приятное, угловатое; чтобы прогнать её через внутренние системы и…выздороветь. Чтобы то чужое, с которым пришлось внезапно столкнуться, адаптировалось под вас, встроилось в ДНК, корневище, ядро, матрицу. Как встраивается постоянно. Чтобы после трепыхаться во что бы то ни стало, заново малевать на себе впадины и шероховатости.

Идите по неосвоенным территориям, будучи не захватчиками, не узурпаторами, не полководцами, а путешественниками, чтобы меняться и оставаться прежними. Чтобы поддаться на уговоры и уехать на ПМЖ, сменить прописку, собрать коллекцию спичек и авиабилетов; вздыхать, вспоминая, как в первый раз касались колючей земли вместо гладких стенок.

И – возвращайтесь, если хотите. В родное яйцо, родной дом, к людям, которые, возможно, случаются раз в году, но, как никто, надежно. Возвращайтесь, чтобы помнить, кто вы, откуда родом, из какой матки вышли. И не бойтесь, что внешняя сторона привычного мира чужая и непривычная. Это он такой от неожиданности. Потому что в нем было всё спокойно.

Пока в нём не появились вы.

Июнь 2020 (в рамках задания на писательском курсе, описывали картину, прикреплена)


Рецензии