безнадежный вор
звенел будильник – разрушитель сна
минут избранник, повелитель время
не дал нырнуть, не дал коснуться дна…
ударил, точно попадая в темя.
дождался он, когда волшебный сон
как сладкое желе улегся в блюдо
котом мурлыкнул, издавая стон
приспал, через минуту выкрал чудо.
ударил громом в землю, в небеса
дождём холодным брызнул в наши лица
и яркой молнией, во все глаза
шаром влетел, из огненного ситца.
глушил нас звуком, вспышкою слепил,
чтоб в страхе кровью обливалось сердце
ему хватило темных, грубых сил
всех напугать, открыть пандоры дверцу…
он хищник злой, он безнадежный вор
считал секунды - затаился ночью
под утро сны в мешок и за забор…
все превратилось в дымку, в пепел, в клочья.
звенел будильник – разрушитель сна
подталкивая стрелки циферблата
воруя, сны он выпивал до дна
сироп морфийный сладость аромата.
Свидетельство о публикации №120080406677
Виктор Роскошный 27.01.2022 10:47 Заявить о нарушении