Хармс как марксианин

Хармс был марксианином, потому его так и удивляло поведение людей, воспитанных социализмом.
То есть, ещё не социализмом, а революцией.
То есть и не революцией, ибо у революции один воспитательный элемент освежает голову, даже в Париже, это гильотина.
То есть Хармс просто неправильно расставил акценты, надо было указать, что все описываемые случаи суть пережитки царизма, а не новая советская харизма?


от  http://stihi.ru/2017/02/10/6346
Даниил Хармс не советский
Александр Анайкин


Рецензии