Колонны

Множество самых хитрых уловок,
Новый в газетах подзаголовок.
Проще чем личностью манипулировать толпой:
В ней мало кто умеет остаться собой.
Остальные, как звери сбиваются в стадо
И ничего кроме жвачки нам почти что не надо.
За задницами первых горизонта не видно,
Но тем, кто в толпе, это совсем не обидно.
В ногу шагай без лишних вопросов,
Ведь мы не из тех, одиночек-отбросов.
Мы - часть огромной и давящей массы,
Самомнения у нас есть большие запасы.
Нам не страшна даже хищника пасть,
На нас он едва ли решится напасть.
А если решится, то погибнет слабейший-
Так вопит глас толпы, самый мудрейший.
Вожак нам покажет верный, славный путь,
Даже когда на скотобойню придётся свернуть.


Рецензии