1359. Только берег души

23.12.1985
Только берег души печален,
Только сердце грустит в вечера.
Вселенною в мире оставлен,
Чтоб расплавиться в ней навсегда.

И чистой водой не умыться,
Не испить серебра из ручья.
Душа не могла, чтоб искриться,
Чтобы серая туча всегда...

И солнце искусственно-бело,
Над моею уставшей судьбой.
Безразлично? Как надоело!
Я желаю самим быть собой.

Где ты воздух небесно-чистый?
Мне не в рифму, туман и дожди.
Иду вновь дорогою мглистой,
Прежде как не желая идти...

Вы откройте врата, я войду,
Будет лучше и мне и душе.
Я охотно приму тишину,
Чем влачиться по нищей земле.

Небеса далеко, Небеса...
Не для тела они, для души.
Божья слава на Небе видна,
Всё нечистое лишь от земли.

Боже! Милостив будь. Ты ко мне,
А в храмах вновь колокольный звон.
Где всё в золоте, серебре...
А душа не вместилась в канон.
                W. Urban


Рецензии
Вы, наверное не заметили , у вас в каждой строчке по 9 слогов , а в 5 столбике , первой строчке 8, и последний куплет. Или он спсциально вами выделен?
Можно: Вы откройте врата,я войду или Пусть откроют врата, я войду

Вера Чернова 2   04.08.2020 18:08     Заявить о нарушении
В последнем специально,а в 5 столбики посмотрю,благодарю.

Вальдемар Урбан   04.08.2020 18:15   Заявить о нарушении
Вы правы исправил.

Вальдемар Урбан   04.08.2020 18:22   Заявить о нарушении