Новогодняя ночь 2020 года
И майский куст сирени?
Когда ж природы акварель,
Мне бросит в окна тени.
В глазах – истерзанный забор,
Мечтает о свободе,
За ним – загаженный простор,
И крест на небосводе!
В любимом городе моём,
Живёт ещё РОССИЯ,
И слышен новых песен гром,
И ждут приход мессии!
И где-то в подсознанье,
Хранится кладезь юнных дум –
Предвестник созиданья,
Всё повторяемость судьбы,
Всеброшенность исканий,
Всебезразличие борьбы!
И сонм всеистизаний,
И слёзы вечности слепой,
Текут на флаг забытый
И точит золотой стопой
Дефолт народ испитый!
Остановись! Сожги забор!
Простор умой дождями,
Переживи. Забудь позор!
Вдохни хлебов полями!
Россия, Руки протяни,
Подвинь плечом могучим!
Придут всеочищенья дни
Прозреньем неминучим!
31.12.2019 – 01.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120080406563