Вдалеке от засветки больших городов...

Вдалеке от засветки больших городов,
Где за краешек мира нырнула луна,
Не ищу я тревожности северных снов -
В безмятежности Крыма совсем не до сна...

И замедлился бег седовласых ветров,
И блуждает в тумане античных вершин
Тишина, и безмолвствует звёздный покров,
Только море всё в чёрточках пенных морщин...

Где найти столько светлых и искренних слов
Объяснить, как в тумане звенит тишина?..
Не ищите тревожности северных снов -
Память древнего Крыма не ведает сна...


Рецензии