Да успокойтесь! Мне приснилось
Купил я скатерть самобранку.
Для тела нужен был полёт.
Купил ковёр я самолёт.
Ходить, чтоб в дальние походы,
Купил сапожки скороходы.
Собой не портить, чтоб картинку,
Купил я шапку невидимку.
Мне денег для неё не жалко,
Купил я палку выручалку.
И меч купил я кладенец.
Чтоб войнам положить конец.
Я всё, что здесь – не находил.
За всё я денежки платил.
А где их брал? Я ж не бандит!
Быть может в банке взял кредит?
А может рыбку золотую,
Я в море неводом пакую?
Иль на рыбалке нынче был,
С Емелей щуку изловил?
Кругом объявлен мне бойкот.
Народ волнуется, орёт.
- Где деньги взял? Скажи на милость!
- Да успокойтесь! Мне приснилось!
И как в народе говорится.
Всё, что приснилось, то твоё.
А если будешь сном делиться,
То правдой сделают враньё…
Свидетельство о публикации №120080406439
Вера Снарская 05.10.2020 23:49 Заявить о нарушении