Не зови, не терзай ты признанием!
Ни к чему мне любовь с опозданием !
Лишь весной всё цветёт, распускается,
А под осень листвой осыпается !
Я цвела для тебя девой юною -
Лишь напрасно ждала ночью лунною,
Ты меня обходил всё сторонкою -
Опьянён был другою девчонкою !
Как же пахла сирень в мае сладостно !
Сердце билось в груди моей радостно !
Трепетало надеждой с рассветами -
Отцвела только я пустоцветами !
Не вкусила я мёд, недозрелая,
Перешла путь-дорожку мне смелая !
Только горечь любви нерастраченной -
Не тебе я была предназначенной !
04.08.2020.
Свидетельство о публикации №120080406422