Жизнь - карусель

Своя рубашка ближе к телу.
Кто тебе мил, тот и родней.
Судьба порою бьёт за дело,
А мы становимся сильней.

Бытует мнение, что сердце -
Наш индикатор всех проблем.
Кого то впустит отогреться,
Других не жалует совсем.

Чужое злато рук не греет.
Червонец свой всегда теплей.
Душа определить сумеет -
Кто нам приятель, кто злодей.

Судить всё реже уж берёмся
Греховных дел чужой поток.
И на обман не поведёмся.
А каждый промах - лишь урок.

Жизнь - карусель, бежит по кругу,
Нас не догнать, не перегнать.
А может нам добром друг другу
На сердце раны залатать...


    Жизнь одна...Живите по совести...


Рецензии
"Жизнь - карусель, бежит по кругу" - замечательное, красивое и мудрое сравнение! Молодец, Людмила!

Янина Кудряшова   08.08.2020 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Янина, за отклик на этот простенький стих! А жизнь, действительно, не остановить...Удачи тебе и спокойствия!

Людмила Шершнева2   09.08.2020 07:03   Заявить о нарушении