Август

Минус день, второй, десятый.
Вот и месяц миновал.
И от лета остаётся
Только август...очень жаль.

Полнолуние настало.
Ночью холодно теперь .
На душе моей тревожно:
Что сулит мне новый день?

Минус год, второй, десяток.
Солнце жизни стремится в зенит.
Только Август, Август, Август
По особому звучит.

Постучится в окно моё счастье?
Долгожданная радость моя?
Или снова надежда напрасно
Разбудила так рано меня.

Или надо в открытые окна
Звездопад вместе с ветром пустить
И тебе, дорогой, улыбаться,
И смеяться, мечтать и любить.


Рецензии
Лето быстро пролетает, особенно у нас на Севере.

Станислав Пенявский   13.08.2020 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Август жизни и на севере такой...

Наталия Гахович   13.08.2020 17:43   Заявить о нарушении