Конец времени

                К серии «The End of Time».


"Не смей ставить его выше их", -
смотрит старик в глаза своему богу.
Бог стар и молод совсем немного
и уже не умеет искренне доверять.
"Кем бы я был без тебя?"
На сердца давит безмолвный крик,
оружие в его руках дрожит.
Уже не друг и уже не враг...
Кто мог предсказать, что все выйдет так?
"Не смей ставить его выше..." -
говорил старый солдат.
Бог помнит об этом, но он тоже живой
и не может себя предать.
Он не станет убийцей даже за тем,
чтобы кого-то спасти -
этот бог привык искать, находить
совершенно иные пути.
Машина за спиною уже не врага,
надрывно хрипя, гудит.
С губ выбор слетает, глаза в глаза:
"Отойди".

15.01.14


Рецензии