Полуденный сон

Извалявшись в пыльце
Спали пчёлы в цветке.
Спали пчёлы вдвоём валетом.

Извалявшись в песке,
Искупавшись в реке,
Спали в сене с тобой мы летом.

А проспав два часа,
Подтянув пояса,
Отдохнув,принялись за работу:

Снова в небе летать,
Снова мёд собирать.
И у нас,и у пчёл - заботы:

Огород прополоть
Или дров наколоть,
Да варенье сварить из малины.

Скоро лето пройдёт,
Урожай принесёт.
Успевай подставлять спины.

          29.10.2019


Рецензии