Напутствие

Не осуждай ни матери, и ни отца,
Какими есть, таких и почитай.
Семья есть сЕмя, в круге нет конца,
Без рода-племени себя не потеряй.

Верна будь мужу, коли ты жена,
Обязана добро приумножать,
Детей учить и пестовать должна,
И мужу до конца принадлежать.

А если муж, Отечеству служи,
Не посрами ни в деле, ни в бою.
Фамилией и честью дорожи,
И свято береги свою семью.

Заботься о мужчинах, государь,
Пусть гордо реет стяг наш над страной.
И по заслугам каждому воздай,
Не поскупясь ни словом, ни казной.

Пусть образом величия идей
Воображенье наше поразит.
Пусть будущее будет у детей,
Оно по праву им принадлежит.

Неси свой крест, перекрестив РодЫ,
Ни телом, ни душой не увядай.
В главнейшем возрасте пожни свои плоды,
И Небесам вновь почести воздай.


Рецензии