Сахара

Пребывать в нигде,
осознавать себя,
смотреть на маленький шарик
в колыбели вселенной.
Внезапно родиться
ящерицей обыкновенной
в пустыне.
С солнцем на чешуе,
ветром в глазах,
песком под когтями.
Греться на камне.
Не осознавать себя.
Затем оказаться драконом…
всё в той же пустыне.
С солнцем в горле
и ветром в крыльях,
песком на чешуе,
с миражами в глазах.
Осознавать.
Стать змеем пустынным,
с ветром в душе,
солнцем в глазах
и пустыней на кончике языка.
Вновь не осознавать себя.
Спустя вечность,
очнуться сфинксом
с песком вместо чешуи,
ветром в трещинах ран
и пустыней в душе;
в глазах солнце дымкою миражей,
на кончике языка загадка.
Осознавать, но жалеть.
Потом проснуться человеком.
Без чешуи,
с ветром в душе,
золотым песком в глазах,
миражами на кончиках пальцев
и солнцем в сердце.
Познавать себя со снах
в колыбели вселенной.

26.07.16


Рецензии