Россия

Посмотрите вокруг: лес да горы ,
Где-то рядом струится река ,
Как прекрасны родные просторы
Все: куда ни укажет рука.

Пусть зимой здесь морозно, но летом
Так приятно по травке бежать
По росе; наслаждаясь рассветом
Столько счастья, зачем уезжать?

Из страны, где все люди  простые,
Где твой дом, где отец твой ,да мать
Это наша родная Россия
Что ты будешь там, за границей искать?

Кто сказал, что в Америке лучше
Кто сказал, что нас, русских, там ждут
Жить там будешь, как странник заблудший
Никогда не отыщешь приют.

Ты поднимешься; статус высокий
Не поможет, для них ты - не свой
Так и будешь всегда одиноким
Ты для них - иностранец, чужой

Для тебя лучший выбор - Россия
И не можешь ты не понимать
Это край твой, и жизнь тут красива
Здесь родные отец твой да мать.


Рецензии