Лапоточками вперёд

Эхо вторило ответом,
   Ветер рыскал по крыльцу,
     И молилась – по заветам -
         Зорька Славному Творцу.

Вот и утро. Солнце встало,
   Сбросив одеяло туч.
      Сколь не спит, ему всё мало,
         Да и ветерок могуч:

Не даёт поспать послаще,
   Заплутался средь лучей.
      Всё ему: вставай пораньше, –
         Мало, шустрому, ночей.

И на скорую обувшись,
   Да с котомкой на плече
      Солнце, мило улыбнувшись,
         Отразилось вмиг в ручье,

А потом - и по дорожке
   Лапоточками вперед,
      Громко хлопая в ладошки:
        Вот пришёл и мой черёд!

Заискрилось так лучами,
   Что зажмурился Рассвет
      И с закрытыми очами
         Буркнул, походя: «Привет!..»

04.08.2020


Рецензии
Зоя, красивая и образная лирика!
Удачи!

Галина Титова -Дмитриева   05.08.2020 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.