Проблемы

В помощи другу отказать никак нельзя,
Но если стали вдруг назойливы друзья,
Им надо сразу говорить в ответ
Решительно, бесповоротно - "Нет!"
Сделать это очень тяжело, наверно,
Но пусть учатся решать свои проблемы!
Коль друг о чём-то попросить Вас захотел,
Должен помнить, что и у просьб есть свой предел!

2020г.
 


Рецензии
Знает в таком случае хозяйка,
То не друг, а попрошайка.

Василий Марценюк   05.08.2020 19:47     Заявить о нарушении
Да! И такие "друзья" бывают!

Лё-Ля   05.08.2020 22:50   Заявить о нарушении