***

Научите меня проживать!
Проживать, изживая в ноль -
Неприятие, неблагодать
И пронзающе острую боль.

Научите меня прощать
Тех, с кем резко пути разошлись
Научите меня принять,
Расставания - тоже жизнь.

Научите сказать: "Прощай!",
Тем, с кем чудилось, что есть связь...
"Да, была, но не возвращай -
Израсходовалась, изжилась!"

Я учусь... я учусь пути -
Расстояния, пункты, ночь...
Я хотела бы все пройти
И прогнать все сомненья прочь!


Рецензии