Частушки в переходе

Почему все кончается в мире,
И кончается как-то не так?
Дважды два,— как обычно, четыре.
Не получишь рубля за пятак!

Злобный вирус: китайцы, японцы.
Неотвязная хилая хворь.
Человек оторвался от солнца,—
Вот и косит недетская корь...

Непривычное чувство потери.
Куча мыслей в больной голове.
А когда же — влюбляться, и верить,
И смеяться зелёной траве?

Наплюю на чужие запреты —
Затеряюсь в Нескучном саду!
И не стоит давать мне советы:
Я сама себе тему найду!

Буду петь в переходе — частушки,
И романсы о сладкой любви.
По щекам разбегутся веснушки.
Добрый вечер, столица! Живи!


Рецензии