Домовенок
Прячется в сторонке, если грустно мне
Где-то у соседей голосит ребёнок.
Голубые тени пляшут на стене.
Я одна на кухне. Дома тихо-тихо.
Телек. Выходные. Полная лафа!
Лето шьёт умело, как моя портниха,
Розово-лиловый легкий сарафан...
Третий день на кухне — трескается плитка.
Приглашать рабочих — или погодить?
Снова память: мальчик, и в саду калитка,
И большое сердце — поперёк груди...
А ещё на кухне — ходики сломались.
Здесь таких не купишь,— это раритет!
Не поговорили. Не поцеловались.
Только билось сердце в алой пустоте...
Старая калитка. Солнечная дрёма.
Лёгкое касанье золотых волос...
Сарафан лиловый. Летняя истома.
Только завязалось — и оборвалось...
Я одна на кухне. Тапочки в прихожей.
Голубые тени чертят миражи.
То, что было раньше, вспоминать негоже:
Потому что дальше — стало трудно жить.
Свидетельство о публикации №120080405376